несколько слов в поддержку Отечественного ХРУСТАЛЯ  

Бытует представление о том, каким должен быть кристалл  горного хрусталя, пригодный для энергетических практик.

Оно порождено литературой по "целебным, магическим" свойствам камней и кристаллов, в основном переводной. Это опыт зарубежных кристаллотерапевтов, которые имели дело с горным хрусталем из Бразилии (Мадагаскара, США), и рекомендуют каким должен быть подходящий кристалл кварца,   описывая, как  идеал, кристаллы  бразильского горного хрусталя - прозрачные, без внутренних трещин, бывают молочные полностью или частично, с хорошим внешним блеском. У них просто нет Российского.

Наш отечественный горный хрусталь с того же Приполярного Урала, не очень подходит под это описание. Кристаллы по большей части имеют внутренние трещины, не всегда сохранные.

И это вполне объяснимо -  у нас разные климатические и геологические условия.

На то "почему у нас  такой "неидеальный" кварц"?" несколько причин:  

- порой кристаллы из шахты на поверхность поднимают по нескольку дней, а то и недель, постепенно, чтобы избежать резкого перепада температур, хотя зачастую и это не помогает и идеально чистый прозрачный хрусталь идет сеткой внутренних мелких трещинок, хотя если не соблюдать такой режим и сразу извлечь кварц из холодных  недр к небу, он может попросту рассыпаться;

- бой кристаллов может происходить еще до того, как их извлекут на поверхность, они бьются друг об друга в самом "занорыше" при движении земных пород.

На энергетические свойства кристаллов все это мало влияет. Делает кристалл "не эффективным" вера , внутренняя установка самого человека на то, что  "неидеальный" кристалл не работает.

А можно доверять себе и своему собственному опыту, будучи по возможности непредвзятым и беспристрастным. 

Успехов:)

CRYSTALARIUM

"




..назад



Copyright © 2018 CRYSTALARIUM.RU
техподдержка
Сопровождение